Гражданство Германии. Получение гражданства Германии.

germany photo

Сегодня Германия по праву считается одной из самых привлекательных стран Европы для переезда. Традиционно, немецкое гражданство было основано на принципе «крови» и происхождения, в отличие от законов стран, которые допускают массовую иммиграцию. По закону, принятому еще в 1913 году, кандидат на получение гражданства Германии должен был доказать факт своего немецкого происхождения. Но приведение законов Германии к европейскому стандарту принесло всем иммигрантам значительные послабления, и, начиная с 2001 прожить в стране, кандидату на получение гражданства, достаточно всего 8 лет. Давайте подробней рассмотрим способы получения гражданства Германии.

Как получить гражданство Германии

Гражданство Германии могут получить следующие категории – это этнические немцы, евреи, как компенсацию за геноцид, а также лица, которые были лишены гражданства Германии в период с 1933 и по 1945 годы. Также можно оформить немецкое гражданство через процесс натурализации, но прежде нужно прожить в стране в течение 8 лет.

Гражданство Германии по заявлению.

К стандартным условиям получения гражданства относятся:

  • 8 лет непрерывного пребывания на территории страны, причем в отпуск можно ездить свободно, он не будет считаться прерыванием;
  • наличие ВНЖ или ПМЖ. В данном случае вид на жительство должен быть выдан для длительного проживания. Например, бывает недостаточно выданного вида на жительство с целью учебы;
  • у соискателя не должно быть уголовных наказаний;
  • должны отсутствовать причины выселения из страны;
  • доход кандидата должен быть достаточный, чтобы содержать семью и себя;
  • проживание соискателя в съемной или собственной квартире, но закон не требует каких–либо ограничений в виде размера или принадлежности жилья к правам аренды или собственности;
  • отказ от гражданства другой страны (исключение здесь составляет категория беженцев, имеющих право на двойное гражданство)
  • хорошее знание немецкого языка.

Гражданство Германии по рождению.

Ребенок, который родился после января 2000 года, становится гражданином Германии автоматически, даже, если его мама и папа иностранцы, при наличии таких обстоятельств:

  • ребенок родился на территории Германии;
  • одни из родителей проживает в стране на законных правах в течение 8 лет;
  • один или оба родителя имеют ПМЖ или бессрочный вид на жительство, по меньшей мере три года.

Гражданство Германии по браку.

После двух лет от регистрации брака и трех лет проживания в стране, претендент имеет право подать прошение на получение гражданства, и при этом он должен пройти все процедуры, предусмотренные законом о получении гражданства. Таким претендентам могут отказать только в таком в нескольких случаях: если будет признано, что барк был заключен фиктивно, или же брак к моменту подачи заявления распался и носит просто формальный характер.

Преимуществ у проживающих в Германии очень много – это и бесплатное медицинское образование на каждого гражданина страны, и возможность получения высшего образования, котирующегося во всем мире, получить которое можно полностью за счет государства. Также страна славится многочисленными социальными пособиями, например, детское пособие в Германии составляет 300 марок, а пенсионерам производят выплаты, учитывая стаж работы в предыдущей стране проживания. Безработные получают ежемесячно 500 марок, причем на каждого члена семьи выплачивается аналогичная сумма.

Источник: e-migration.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!