Гражданство Новой Зеландии. Получение гражданства Новой Зеландии.

new zealand photo

Стать новозеландцем — непростая задача, но при определённых стараниях и знаниях можно получить гражданство Новой Зеландии. Но для того, чтобы стать полноправным гражданином страны, требуется прожить в ней некоторое время легально. Любой вид визы, обеспечивающий вам трёхгодичное проживание на новозеландской территории, приемлем. Это не значит, что резидентам запрещено покидать страну в этот период, просто срок проживания каждого года на территории страны должен составлять около двухсот дней.

Чтобы стать резидентом, можно поехать в страну по рабочей визе с приглашением и прилагающимся контрактом. Или по гостевой визе – например, изучать иностранный язык. При этом прямо на месте вы можете сдать необходимый тест IELTS и подавать документы на получение резиденции.

После получения необходимого разрешения вы можете прибывать в страну по резидентской визе. Срок её действия условно неограничен – то есть, если вам не приходиться покидать страну, вы становитесь пожизненным обладателем резидентских привилегий. А вместе с резидентской визой вам поставят в паспорт и возвратную. Такая виза даёт право совершать поездки за границу неоднократно. Если вы покидаете страну без уважительных причин более чем на триста двадцать пять дней, этой визы вас могут лишить. Но если вы благополучно обзавелись в Новой Зеландии семьёй или собственностью, то подобная неприятность вам не грозит.

После пользования в течение двух лет обычной резидентской визой вы получаете возвратную бесконечную визу, не ограничивающую вас в сроках поездки. Но есть один нюанс – при пользовании первой резидентской визой необходимо соблюдать все сроки, нормы и правила, касающиеся проживания в стране – в противном случае высока возможность навсегда лишиться возможности получить гражданство Новой Зеландии.

Весьма распространено использование для получения гражданства бизнес-визы. Стоимость её невысока, при этом многоразовая виза позволяет в течение пяти лет неограниченное количество раз покидать и возвращаться в Новую Зеландию.

Конечно, существуют более скорые способы обретения статуса гражданина, но при этом менее выполнимые. Вы можете представить свои заслуги перед Новой Зеландией, или доказать возможность быть полезным этой стране. Можно регистрировать брак с гражданами Новой Зеландии – после двух лет совместного проживания на территории страны в качестве резидента у вас есть все права добиваться гражданства.

Абсолютно все, кто желает получить гражданство Новой Зеландии, должны пройти определённый тест, подобный интервью. В этом тесте требуется показать хорошее знание английского языка и представить все возможные доказательства тому факту, что именно вы должны являться гражданином Новой Зеландии. При этом причиной для отказа получения гражданства могут являться такие моменты, как наркомания, алкоголизм, ярко выраженный расизм, совершённые ранее уголовные преступления или же недостаточное знание английского языка.

Преимущество получения вида на жительства в Новой Зеландии состоит в том, что кроме приобретения прав гражданина, к коим относятся право на голос, работу, покупку движимого и недвижимого имущества, выезд в более, чем сто стран и прочие, вы приобретаете и статус гражданина Австралии со всеми правами, кроме возможности быть избранным в парламент.

Источник: e-migration.ru

Хотите жить в Европе?

Узнайте самый простой способ переехать в Европу!