Гражданство США. Получение гражданства США.

passport photo

Законы США одни из благоприятных для иммигрантов, которые желают получить статус постоянного жителя или гражданство США. Иными словами, с помощью «Грин Карты» «Green Card» иммигранты хотят обеспечить себе страховку на будущее, на тот случай, если изменятся политические условия в стране или произойдут изменения в личной жизни. Сегодня США является, наверно, самой желанной страной для иммигрантов, каждый год в нее приезжают с разных уголков света больше 500 тысяч человек.

Только через 5 лет после того, как получена «Грин Карта» и соблюдены разного рода требования, постоянные жители могут получить гражданство этой страны. Существует несколько способов для легального получения гражданства этой страны. Лица, которые получили статус беженца, иммигранта или выиграли лотерею, могут стать постоянными жителями США. Вообще, получение «Грин Карты» — это один из главных этапов для того, чтобы получить гражданство. Существует два вида законных иностранцев – это не иммигранты, которые лишь временно допущены на территорию страны, и иммигранты, постоянно живущие на территории Штатов. Последних еще называют обладателями «Грин Карты» или постоянными резидентами. Они могут стать жителями страны, пройдя через процесс натурализации, если полностью удовлетворят достаточно строгие требования комиссии.

Лотерея «Грин Карт» – участие в ней, пожалуй, самый популярный способ попасть в счастливчики и обзавестись гражданством. Эта программа является абсолютно легальной и утверждена Конгрессом США.

Статус постоянного резидента получить довольно непросто. Для этого нужно быть либо близким родственником гражданина США (женой, мужем, родителями), выиграть в лотерею «Грин Карт», либо быть беженцем, который покинул страну по каким-либо причинам.
Натурализация – это довольно долгий процесс, по которому человек, не родившийся в США, становится гражданином страны. Для того, чтобы получить гражданство, нужно в течение 5 лет быть постоянным жителем страны (или 3 года, если в браке за гражданином США), продемонстрировать комиссии умение читать, писать и говорить на английском языке, знать государственное устройство США и основы истории.

Рабочая виза. Можно стать гражданином страны, при помощи рабочей визы Н1-В. Она выдается на 3 года и предусматривает работу, в какой – либо американской компании. Основанием для ее выдачи будет являться приглашение на работу от фирмы, компании или частного лица. Через 3 года ее можно продлить на такой же срок, а за это время вполне можно получить себе «Грин Карту».

Виза невесты. Въезд невесты на территорию страны закреплен законодательством. Причем данное правило распространяется именно на невест, видимо женихов хватает своих. Для этого невесте выдается виза К-1. Данное разрешение на въезд практикует много стран, но именно в США это наиболее сложная процедура. Въехав на территорию страны, невеста должна браком закрепить свои отношения. После этого она получит двухлетний вид на жительство, причем, в течение этого времени власти контролируют состоятельность брака.
Беженцы. Лица, подвергающиеся гонениям на родине из-за принадлежности к религиозной, этнической или расовой группе, членстве в политических или социальных организациях, могут обратиться к властям США с просьбой дать им убежище. Для того чтобы получить статус беженца, нужно предоставить убедительные доказательства того, что лицо подвергалось гонениям в своей стране.

Виза инвестора. Виза категории ЕВ5 требует вложения не менее 500 тыс. долларов, но бумажную процедуру предполагает намного упрощенную. Но сделать данную инвестицию просто не получится. Помимо стандартных документов, нужно будет предоставить декларацию за последние три года. Правительству страны требуется подтверждение, что все средства, которые будут переведены в США, легальные. Здесь, без помощи юридических фирм вряд ли можно обойтись, так как процесс довольно сложный.

Гражданство США имеет ряд преимуществ: став постоянным жителем, Вы сможете брать кредиты и займы на покупку недвижимости, пользоваться услугами медицинского страхования и иных видов страховок, а Ваши дети смогут бесплатно учиться в любой средней школе. Стоимость обучения в университетах значительно снижается, а также становится проще дальнейшее трудоустройство студентов в США.

Источник: e-migration.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!