Как иммигрировать в Австралию

canberra photo

Мне приходят очень разные письма, но проглядывается один большой вопрос – как иммигрировать в Австралию? Я бы ответил ‘идите на официальный сайт www.immi.gov.au и смотрите сами’, но некоторые читатели имеют сложности с английским языком. И что же делать? Учить язык и потом идти или прогнать страницы через автоматический онлайн — переводчик? Я знаю пару человек с базовым НЕ английским языком, кто начал с нуля и закончил дело победой. Теперь они постоянные жители (один уже гражданин и ходит голосовать). Если вы знаете чего вам нужно и готовы потратить время, силы, здоровье (и …деньги), тогда вперед, в австралийский иммиграционный бой! Повторю, я не иммиграционный агент, но могу предложить вам ‘пробежаться’ по основным направлениям как иммигрировать в Австралию. Вполне вероятно, ничего нового вам я и не скажу. Но, все же, надеюсь, что скажу.

Давайте начнем ….с неординарных случаев, быть может среди читателей найдется несколько похожих сценариев.

• Итак, вы известная личность, и как предполагает DIAC (Department of Immigration and Citizenship) вы всемирно признаны в области искусства, спорта и т.д. и сможете внести свою неоценимую лепту в австралийское общество, то следует рассмотреть визу Distingished Talent – subclass 124 and 858. Ваша форма – это форма 47SV (special migration to Australia). Дерзайте.

• Если у вас большой талант “делать деньги” и вы готовы инвестировать не менее 1.5 миллиона (в австралийских долларах) в экономику Австралии то вам подойдет виза Business Talent (Permanent) (subclass 132) . Так что если про вас, покупайте толкового агента и оформляйтесь.

• Если у вас такого таланта намного меньше или вообще нет, но вы по-прежнему готовы инвестировать не менее 800 тысяч в экономику Австралии, то обратите внимание на визу Business Innovation and Investment (subclass 188) . Кстати, эта виза отлично трансформируется в Business Innovation and Investment (Permanent) (subclass 888) и жизнь действительно станет “по кайфу”. Срочно ищите агента.

• Вы…ученый. Или научный исследователь , или технический специалист, или, в конце концов, просто университетский препод, имеющий большой практический стаж, и “достаточное” количество научных публикаций. Вам не более 50ти лет. И, конечно, вы собираетесь продолжать свою научную деятельность в Австралии. Тогда у вас вполне стандартный иммиграционный путь — Employer Nomination Scheme (subclass 186) или Regional Sponsored Migration Scheme (subclass 187) . Изучайте ее и подавайтесь через Online Application на сайте DIAC.

А теперь более жизненные варианты как иммигрировать в Австралию:

• У вас диплом бакалавра или мастера и опыт не менее 5 лет по специальности. Ваш IELTS не ниже 7.0 по каждой компоненте. Вам не более 50 лет, вы здоровы и набираете как минимум 60 баллов в point test. Срочно пробуйте подтвердиться (смотрите мою статью со списком SOL) и подавайтесь через SkillSelect – ваш путь может пройти по Skilled Independent (subclass 189) visa – самая ‘независимая из независимых’.

• Если же происходит “провал” в баллах по каким либо причинам, то не стоит унывать, а пробовать себя в Skilled – Nominated (subclass 190) visa. Ее главное отличие в том, что вы должны быть номинированы каким-либо штатом Австралии или территорией – у вас должно быть соответствующее приглашение.

Вот на этой страничке в закладке ‘Points test’ вы сможете найти главный секрет – как считать эти самые points для подклассов 189, 190 и 489 (последняя – это временная сроком на 4 года): How points are awarded

• Самая затратная, но оправданная тактика — иммиграция в Австралию через студенческую визу Higher Education Visa (subclass 573) . Только если вы закончили универ и получили бакалавра или мастера. Касаемо IELTS вы уверенно делаете 6 баллов по каждой компоненте в Academic Module (что вполне достижимо). Попробуйте поступить в австралийский универ на 2-х годичную учебную программу (не ниже чем Post Graduate) по ай-ти, экономике или инженерным наукам. Если вдруг вы подумали про повышение квалификации а-ля MBA – это не то, что вам нужно. Заканчиваем австралийский универ (и подтверждаем местный профессию), а затем подаемся на Temporary Skilled Graduate (subclass 485) visa. Далее действуют Bridging визы A, B (это когда вы ‘слезаете’ с одного подкласса и ‘залезаете’ на другой, начав при этом легально работать) и финально подаетесь на skilled migration или employer nomination scheme (или regional sponsored). Такой путь может работать – ищите толкового агента!

• Далее “хитрая” временная Investor Retirement (subclass 405) visa , действующая 4 года но ‘бесконечно’ продлеваемая. Вам уже 55 и с вами только ваша супруга. У вас достаточно средств, чтобы содержать себя в Австралии. Здесь вы работаете не более 20 часов в неделю. И инвестируете ‘всего лишь’ полмиллиона в австралийскую экономику. Смотрите форму 1248I на сайте DIAC.

• Ну и, наконец, виза невесты (или жениха). Короче, замуж в Австралию! Смотрите 2 типа виз на сайте DIAC: Partner temporary visa (subclass 309) и Partner permanent visa (subclass 100) . Тут целое море тонкостей, о них как-нибудь в другой раз.

Так что изрядно ‘прошерстив’ официальный сайт иммиграции Австралии и посидев на форумах, спустя некоторое время вы, вероятно, определитесь, как вам действовать. Весьма возможно, вам понадобится оценка ваших шансов (см. мою другую статью).

Еще один совет. Если у вас достаточно средств, прилетайте в Австралию туристами на пару-тройку недель. Встретьте друзей по форумам, кто уже здесь, взгляните на все с другой стороны. Быть может, кто-то из вас спросит “…а зачем мне все это нужно?” И мысль о том, как иммигрировать в Австралию растворится как нелепый сон.

Источник: AusRus

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!