Как найти работу в Австралии через агента

job photo

Как найти работу в Австралии через агента, который вас обманывает? Или как найти работу в Австралии через агента, который публикует фиктивную вакансию? Как я уже писал, к сожалению, далеко не все вакансии трудового рынка Австралии ведут вас напрямую к потенциальному работодателю. Первым звеном цепи будет, как правило, агент, через которого вам и придется работать. Конечно, видя, что позиция представлена рекрутинговым агентством, можно ее легко проигнорировать, но найти другую, подходящую вам, да еще и без агента, порой не представляется возможным и вовсе.

Поэтому придется работать с агентами. Сегодня речь идет о несуществующих вакансиях, которые публикуют в интернете рекрутинговые агентства в Австралии, пытаясь “сделать план” по резюме или просто обновляя свои базы данных.

Основываясь на собственном опыте, скажу, что такие подставы со стороны австралийских агентов в последние годы становятся все более и более популярными.По крайней мере, на рынке информационных технологий.

Да и сами рекрутеры признаются в этом. Конечно не те, кто обманывает, а те, кто хочет казаться на фоне таких аферистов белыми и пушистыми. Типа, да, некоторые не очень чистоплотные агенты грешат такими fake jobs ads (то есть фиктивными вакансиями) или phantom positions. Они прекрасно ловят на них совсем новые и обновленные резюме (соответственно от новых и старых соискателей), и даже проводят с некоторыми из них интервью.

Естественно, дальше этого дело не доходит. Либо обломят, типа, “…вы не подходите..” или просто скажут, что их клиент (то бишь ваш потенциальный работодатель) уже взял человека или просто заморозил вакансию…Или еще что-нибудь невероятное, типа, “майт, что-то я не могу найти твое резюме”.

И ведь никак их (агентов) за это не привлечешь и не накажешь – с них как с гуся вода. В общем, готовьтесь к тому, что австралийский агент немножко попудрит вам мозг. Если же он оказался последней своло…. , не говорите ему об этом, просто прекратите с ним связь.

Распознать (унюхать) фиктивную позицию на трудовом рынке Австралии может лишь опытный соискатель. Почему? Потому что агенты-обманщики будут либо петь вам сладкие песни, выманивая ваше свежее резюме / CV (и рекомендации, то есть ваши референсы), либо, просто, получив оные (допустим, просто ваше сиви) на вакансию-пустышку, уйдут в никуда, не отвечая на ваши письма и не беря телефон.

Ведь главное для австралийского агента — побольше “свежего мяса”, то есть вас и ваших резюме, а уж он сам потом определит, какое резюме и кому отправлять (кому и когда для своих клиентов). А вы ничегошеньки и не знаете, может быть, он (агент) посмеялся над вашим резюме и бросил его себе в архив (или вовсе удалил?) …или уже отправил своему клиенту с отметкой “the best”? Ведь работодатель не выйдет на вас, минуя агента, все переговоры будут вестись через человека (контору), которая опубликовала свежую вакансию. Вы зависите от агента. А он, как ни странно, от вас. Но чаще первое.

Отбегу в сторону и напомню, что сейчас я говорю о вакансиях ЧЕРЕЗ агентов. Когда вакансия представлена самим работодателем (без посредника), австралийские правила игры ‘в поиск работы’ могут сильно меняться.

Ладно, перейдем к делу.

Попробую изложить возможные признаки фиктивной позиции на австралийском рынке труда, основанные на личном опыте поиска работы в Австралии в сфере информационных технологий:

Отсутствие явного описания позиции в объявлении (position description), то есть вывешено нечто обтекаемое;

Отсутствие какого-либо feedback от агента, то есть агент вам не звонит и не пишет вовсе, не отвечает на ваши попытки с ним связаться. В этом случае не спешите переделывать ваше австралийское резюме. Пробуйте его еще и еще, на других агентах;

Звонок от агента, плавно переходящий в вопросы, как организована работа вашего департамента, сколько у вас человек и т.д. (если вы работаете или работали), что является конфиденциальной информацией, за разглашение которой можно в лучшем случае потерять текущую работу; либо какой –либо другой трёп (если вы совсем новый игрок на австралийском рынке труда), не имеющий цели отправить ваше резюме реальному клиенту. При этом о позиции, опубликованной самим агентом (его агентством) едва ли сказано пару предложений;

Нежелание агента/его отказ назвать вам имя его клиента. Если вы напоролись на этотвариант, то с вероятностью 99% вам парят мозг, и даже не обязательно речь идет о фиктивной вакансии. Я строго рекомендую говорить агенту, что в этом случае вы не будете больше с ним иметь каких-либо отношений (речь идет о ситуации, когда агент знает, кто вы, то есть имеет ваше резюме и контакты – телефон и мыло, но не намеревается снабдить вас информацией о позиции – в какой компании сейчас эта вакансия);

Отсутствие какого-либо feedback от агента, даже если он/она имел с вами душевную телефонную беседу, а тем более персональное интервью. Как правило, “нормальные” агенты всегда присылают мыло, благодаря за ваше время и даже снабжая вас более полезной информацией;

Позиция стремительно исчезает с job сайта. Допустим, вчера она была лишь только опубликована, а сегодня ее уже нет. Как правило, позиция имеет интервал, например, пару недель, в течение которого ее могут обстреливать своими резюме и сиви (точнее, “резюмэми” и “сивями”) соискатели вроде нас с вами. И, читая описание позиции, вы можете видеть дату ее официального закрытия. А если вдруг какая-то позиция мелькнула и тут же пропала, то, с высочайшей долей вероятности, это был fake (не путать с другим крепким словцом), то есть фальшивка, либо мутный клиент, такое же чудак на букву “м”, как и ваш агент. Кстати, в Австралии есть также компании, которые ну о-очень часто меняют своих сотрудников. Поэтому полезно задать вопрос агенту или даже клиенту “а что случилось с предшественником?”. Сразу будьте готовы либо получить паузу, если вы на телефоне, либо замешательство на лицах, если вы в офисе. Впрочем, в 50% случаях вам никогда не скажут правду, отвечая на такой вопрос…

Поздний звонок от агента. Например, вы получили фидбэк через пять рабочих дней после того как отправили свое резюме на позицию. Обычно это тухлый телефонный базар, типа агент был офигенно занят и, наконец, выкрал время у самого себя, чтобы помочь вам. Вот такой он хороший австралийский майт;

Когда вы слышите НЕСКРЫВАЕМОЕ сомнение в голосе агента. Например, он узнал, что вам добираться на трейне полтора часа до сити. Типа “майт, так это же так далеко и долго…” Сливайте воду, ваш агент вас обманывает – видов на вас у него нет! Если агент действительно может вас продать, то в принципе, ему пофиг, где вы живете, можете летать на работу хоть с Луны, это будут уже ваши проблемы (или проблемы работодателя?);

Агент ведет разговор нагло или некорректно. Хотя бывают ушлепки, которые всегда так себя ведут, даже если имеют реальные позиции…

Словом, если позиция на рынке действительно существует, и за ней стоит реальный австралийский работодатель, то, имея неплохое резюме (или CV), вы имеете достаточно хорошие шансы быть представленным агентом его клиенту. Другое дело, выберет ли вас клиент (то есть ваш потенциальный австралийский работодатель), имея, например, еще десяток кандидатов (сивей или резюмэй ), и даже не обязательно от этого же самого агента.

Удачи.

Источник: AusRus

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!