Как переехать в Испанию

spain photo

Средиземноморский климат и средневековые замки, чистейшие пляжи и богатейшие экспозиции в музеях мировой величины, высокий уровень жизни и солнце более трехсот дней в году – все это благословенная Испания, страна, где хотя бы однажды должен побывать каждый человек. Но не только отдых и экскурсии привлекают в королевство иностранцев. Ежегодно сотни тысяч человек находят для себя ответ на вопрос, как переехать в Испанию, и становятся ее постоянными жителями.

Граждане России давно облюбовали солнечное средиземноморское побережье, и за въездными визами в Испанию с каждым годом обращается все больше желающих и провести отпуск на здешних курортах, и остаться в теплых краях на постоянное место жительства.

Немного о стране

Испания считается одной из самых привлекательных стран Европы не только благодаря приятному климату. Уровень жизни ее граждан остается неизменно высоким на протяжении последних десятилетий, а многие категории населения могут рассчитывать на дополнительную социальную помощь и поддержку. Уровень пособия по безработице в стране позволяет поддерживать достойную жизнь граждан даже в экономически нелегкие времена, а многодетные или малообеспеченные семьи с детьми получают финансовые дотации государства.

Легальные способы переехать в Испанию на ПМЖ

Для тех, кто решился на переезд и ищет законные пути получить статус резидента в Испании, существует несколько вариантов:

  • Заключение брака с гражданином или гражданкой Испании позволяет не только получить вид на жительство, но и стать подданным королевства в более короткий срок, чем при прочих условиях.
  • Покупка недвижимости в стране дает возможность иностранцам получить вид на жительство гораздо быстрее других желающих, если стоимость приобретенного дома или квартиры составляет 500 тыс. евро и более.
  • Открытие компании или значительные инвестиции в испанскую экономику позволяют бизнесменам из-за границы получить статус резидента Королевства Испания.
  • Обучение в Испании также служит основанием получения ВНЖ, ежегодно обновляемого в случае продолжения учебы.

Учиться с удовольствием

Студенческим видом на жительство принято называть разрешение на пребывание в Испании с образовательными целями. Учебная виза выдается на срок до 190 дней, если соискатель едет лишь на курсы, и на один год, если ему предстоит серьезный и длительный учебный процесс.

Учебное заведение, приглашающее студента, должно быть сертифицировано Министерством образования страны для работы с иностранцами.
Плюсы студенческого ВНЖ в Испании:

  • Небольшой пакет требуемых для оформления документов.
  • Быстрое рассмотрение заявления.
  • Возможность легально устроиться на работу.

Последний пункт предусматривает, что студент может работать не более 20 часов в неделю и не в ущерб учебному расписанию.

Необходимое условия получения учебной визы в Испанию – наличие собственного жилья или договор об аренде такового на время.

Вас объявят мужем и женой

Заключение брака с подданным Королевства Испания служит основанием для получения статуса резидента, причем, по ускоренной схеме. Собрав необходимый пакет документов, молодожены регистрируют брак и обращаются затем в местный муниципалитет за карточкой с видом на жительство.

Как и во всех странах Европы, дальнейшая процедура получения гражданства будет включать в себя собеседования с представителями миграционных служб и сбор доказательств того, что брак не является фиктивным. В случае нарушения условий, соискателям вида на жительство через брак с испанцем грозит депортация.

Все работы хороши

Еще одна возможность уехать на ПМЖ в Испанию – получение приглашения от работодателя. Трудовой договор с иностранной компанией должен содержать убедительные доказательства того, что именно в вас она нуждается в данный момент, а именно:

  • Отсутствие среди местных жителей претендентов занять обозначенную в договоре должность.
  • Подтверждение того, что должность является стабильной.
  • Финансовые гарантии выплаты заработной платы иностранцу на ближайший после заключения контракта год.

Но все эти пункты договора находятся на совести испанского работодателя, тогда как иностранец обязан предоставить свидетельства соответствия будущей должности – диплом и доказательства наличия трудового стажа по специальности.

Бизнес по-русски

Вкладывая средства в экономику Испании и создавая новые рабочие места, иностранный инвестор может получить вид на жительство в стране достаточно легко. Главное условие – значительный размер инвестиций:

  • Если речь идет о рынке ценных бумаг, то стартовый капитал должен быть не ниже 2 млн. евро.
  • Инвестиции в испанские компании и предприятия должны составлять от 1 млн. евро.
  • В 1 млн. евро оценивается ВНЖ и в случае размещения денежного депозита в испанском банке.

Иностранный инвестор может также принять участие в бизнес-проекте, представляющем особый экономический или национальный интерес для страны. При этом особое внимание уделяется созданию новых рабочих мест, ведению активной деятельности, результатом которой становится социально-экономический подъем региона, или поддержке сферы инновационных технологий и научных изысканий.

Думайте сами, решайте сами

Вид на жительство в Испании позволяет человеку легально проживать на ее территории и свободно передвигаться по странам, входящим в Шенгенское соглашение. Однако, важно понимать, что не менее 183 дней в году при этом придется находиться на территории королевства, иначе миграционные службы аннулируют карту резидента. Исключение составляет вид на жительство инвестора, обладателю которого достаточно посетить страну хотя бы единожды в течение действия резиденции. Впрочем, для человека, который решил переехать жить в Испанию, такие ограничения вряд ли послужат отрицательными аргументами.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!