Как переехать в Новую Зеландию

new zealand photo

Несмотря на то, что планета наша круглая, край Земли все-таки существует и, по мнению любого европейца, находится он в Новой Зеландии А вот жители далеких островов, уютно устроившихся под боком Австралии и одними из первых на планете встречающих новый день, с такой формулировкой вряд ли согласятся. О том, как переехать в Новую Зеландию, часто задумываются любители пасторальных природных видов, поклонники органических продуктов и все, кто предпочитает чистый воздух зеленых лужаек суете загазованных мегаполисов.

Немного о стране

В Новой Зеландии есть чистейшие озера и океанские пляжи, высокий уровень жизни ее граждан и стабильные показатели развития экономики. На островах почти полностью отсутствуют преступность и постоянный риск попасть в ДТП, расовые противоречия и национальные волнения, зато их жителям доступны бесплатные образование и медицинское обслуживание, полноценное социальное обеспечение и многочисленные льготы.

Легальные способы переехать в Новую Зеландию на ПМЖ

Виды на жительство, выдаваемые органами по делам мигрантов в Новой Зеландии, бывают нескольких типов. Выбрав подходящий вам, вы сможете жить в стране продолжительное время и впоследствии оформить гражданство:

  • Семейный ВНЖ удастся получить, если в Новой Зеландии есть родственники. Этот же тип резидентства оформляют те иммигранты, которые заключили брак с гражданкой или гражданином страны.
  • Нехватка рабочих и квалифицированных специалистов с высшим и средним образованием – причина выдачи многочисленных рабочих ВНЖ. Такой вид на жительство позволяет обладателям востребованных профессий рассчитывать и на определенные льготы со стороны государства.
  • Бизнесмены могут попробовать свои силы в организации компании на территории островов. Деловой вид на жительство позволит не только переехать в Новую Зеландию, но и организовать прибыльное дело.
  •  Состоятельные иностранцы, вложившие средства в экономику страны, имеют право рассчитывать на инвестиционный ВНЖ. Со стороны государства им гарантированы льготы и поддержка.

Недвижимость в частной собственности служит преимуществом для иностранца, решившего получить гражданство Новой Зеландии.
Основания для получения ВНЖ

Иностранный гражданин, вступивший в законный брак с жителем Новой Зеландии, имеет право получить вид на жительство по прошествии двух лет совместного проживания. Все это время контролирующие органы наблюдают за парой и она обязана предоставлять доказательства того, что брак не является фиктивным.
Статус резидента получают лица, инвестировавшие в экономику страны не менее полутора миллионов новозеландских долларов. К прочим требованиям в этом случае относится возраст инвестора – не более 65 лет, и пребывание его в стране как минимум 146 дней в каждый из трех последних лет. Знание английского также входит в число необходимых условий. Послабления вводятся для бизнесменов, вложивших более 10 млн. долларов. Такие соискатели ВНЖ могут быть старше 65 лет и обязаны находится в стране маори лишь в течение 44 дней в году.
Если иностранный гражданин открыл в стране собственный бизнес с уставным капиталом от 100 тыс. новозеландских долларов и обеспечил его успешное развитие на протяжении хотя бы двух лет, он имеет право стать соискателем ВНЖ. В случае увеличения уставного капитала до полумиллиона, на статус резидента бизнесмен может претендовать уже через полгода.

Все работы хороши

Новозеландский вид на жительство для квалифицированных специалистов, желающих работать в стране, предоставляется претендентам, чья анкета удовлетворяет особым требованиям. Для начала на сайте Иммиграционной службы страны маори придется заполнить опросник об образовании, уровне владения английским, возрасте и опыте работы по указанной специальности. Набравшие 100 и более баллов могут принять участие во втором туре отбора, отправив предварительно пакет документов, подтверждающий все указанные о себе сведения в первом опросном листе.

Гражданство. С чего начать?

Получить гражданство Новой Зеландии без проблем могут все родившиеся на ее территории до 2006 года лица, или те, кто имеет новозеландские корни. Всем остальным жителям России, желающим отправиться в далекую Полинезию на ПМЖ, придется пройти процесс натурализации. Он занимает довольно длительный период и интеграция в здешнее общество достаточно сложна. Соискатель обязан:

  • Владеть английским языком на приемлемом для понимания и общения уровне.
  • Являться совершеннолетним и не иметь проблем с законом и судимостей.
  • Быть финансово обеспеченным.
  • На момент подачи документов на гражданство постоянно проживать не менее трех лет на территории Новой Зеландии.

Думайте сами, решайте сами

Жить в Новой Зеландии и иметь ее гражданство можно, не отказываясь от гражданства России. Даже вид на жительство обеспечивает человеку право не только постоянно находиться в стране, но и получать бесплатное медицинское обслуживание, учиться и пользоваться различными льготами.
Русская диаспора на островах насчитывает около 20 тыс. человек. Основная часть ее живет в Окленде и пригородах. Врачи и экономисты, инженеры и учителя, русские иммигранты очень довольны своим положением и единственное, что им хотелось бы иногда изменить, это географическое положение Новой Зеландии, расположенной так далеко от исторической родины.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!