Как получить гражданство Аргентины

argentina photo

Выбор страны для иммиграции – дело очень серьезное, рассматриваемое со всех сторон и позиций. Многие обращают внимание на близлежащие государства, где общая история, культура, близкие языки. Другие, наоборот, смело пускаются в далекие путешествия за океан. У таких смельчаков и появляется проблема, как получить гражданство Аргентины или, например, Бразилии.

Обратимся к законодательству о гражданстве Аргентинской Республики, занимающей почетное второе место среди стран Южной Америки по площади, и, возможно, первое, по количеству желающих переехать сюда на постоянное жительство.

Как легче получить гражданство Аргентины?

Законодательство Аргентины, действующее на сегодняшний момент, предлагает разные механизмы приема в гражданство: по рождению; право земли; в связи с вступлением в законный брак с гражданином страны; посредством натурализации; иные основания. Последний пункт имеет несколько вариантов, которыми могут воспользоваться иностранные граждане, претендующие на получение аргентинского гражданства по упрощенным схемам или сокращенным срокам.

Для этого южноамериканского государства характерным принципом приема в гражданство является так называемое право земли. Оно означает, что независимо от того, подданными какой державы являются родители новорожденного, если он появился на свет в Аргентине, он получит права гражданина этой страны.

То же относится к рожденным за границей детям аргентинских граждан, заявление об аргентинском гражданстве будет удовлетворено. И даже рожденные в нейтральных водах, но на корабле, принадлежащем Аргентине, будут априори считаться гражданами этого государства.

Гражданство через натурализацию в Аргентине

Для большинства иммигрантов, которым не посчастливилось родиться на аргентинской земле, но очень хотелось бы стать ее гражданином, существуют другие пути. Одним из самых распространенных для Аргентины является способ получения местного гражданства посредством натурализации. Естественно, что и в этой стране, и в других странах мира существует ряд условий, требуемых для получения гражданства. Для получения паспорта гражданина Аргентины необходимо: быть совершеннолетним (достичь возраста восемнадцати лет); проживать на территории страны не менее двух лет.

Независимо от времени постоянного проживания на территории страны отдельные категории лиц могут подавать ходатайство о приеме в гражданство. К таким категориям относятся супруги граждан Аргентины, важно, чтобы отношения были зарегистрированы официально, отец (мать), имеющие ребенка, являющегося гражданином этого государства. Интересно, что такие же преференции ожидают и тех людей, которые избрали для себя профессию учителя и работают в учебном заведении в должности учителя/преподавателя.

Еще одна категория лиц, которые могут получить аргентинское гражданство по упрощенной процедуре, – это те, кто выбрал для проживания территории Огненной Земли, либо острова Южной Атлантики, принадлежащие государству.

Условия, по которым можно получить отказ

На сегодняшний момент в Аргентине действуют правила, согласно которым, отдельным категориям лиц могут отказать в приеме в гражданство, поскольку они не отвечают определенным требованиям. Причиной отказа в выдаче аргентинского паспорта может стать отсутствие легальных источников дохода, работы, документов, подтверждающих наличие недвижимости или счетов в банке.

Второй причиной отказа в гражданстве Аргентины может стать нахождение лица под следствием, причем неважно, идет оно в этой стране или по месту прежнего жительства. Бессмысленно подавать документы на обретение аргентинского гражданства, пока не закончится расследование и не будет определена ступень виновности либо человек будет признан невиновным.

Третья причина также связана с тем, в каких отношениях с законом находится потенциальный соискатель гражданства, – при наличии судимости, срок за которую больше трех лет, вопрос о получении паспорта гражданина Аргентинской Республики можно не поднимать. Только по прошествии пяти лет по окончании наказания можно подавать документы.

Сроки рассмотрения документов

Для получения гражданства Аргентины необходимо выполнить ряд требований, касающихся возраста, срока постоянного пребывания в стране, добропорядочности и интеграции в местное общество. После подачи комплекта документов начинается серьезная проверка потенциального соискателя аргентинского гражданства.

Сроки проверки и выдачи паспорта не ограничены, учитывая громоздкий местный бюрократический аппарат, получить гражданство Аргентины ранее 3-4-х лет не представляется возможным. Следует быть осторожным к предложениям различных интернет-компаний, предлагающих быстро решить вопрос, чаще всего в результате человек получает поддельный паспорт, что грозит депортацией или судебным рассмотрением.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!