Как получить гражданство Бразилии

brazil photo

Любовь к прекрасному Рио-де-Жанейро привил советским гражданам не кто иной, как бесподобный Остап Бендер. Потому и сегодня многие мечтают оказаться на райских пляжах Копакобаны, увидеть грандиозную скульптуру Христа, или знаменитый бразильский карнавал. А многие не мечтают, а подходят к делу серьезно, иммигрируя в эту страну на постоянное место жительство. Этот материал для тех, кто хотел бы узнать, как получить гражданство Бразилии, как стать гражданином по упрощенным схемам и есть ли программы бизнес-иммиграции, позволяющие получить бразильский паспорт в обмен на определенную сумму, вложенную в экономику или туристическую отрасль.

Как можно получить гражданство Бразилии?

В настоящий момент в Бразилии основными документами, регулирующими вопросы и механизмы получения гражданства, являются Конституция, закон о гражданстве. Почему для многих иностранцев жизненно важным становится бразильский паспорт, какие преимущества он дает? Главный аспект, привлекающий потенциальных соискателей, – это безвизовый въезд, которые обеспечивает бразильское гражданство, во многие государства мира, в том числе и в Европейский Союз.

Согласно Конституции Федеративной Республики Бразилия, все дети, появившиеся на свет на территории страны, автоматически получат бразильское гражданство. Единственное исключение касается детей, родителями которых являются представители посольства или консульства другого государства. Второй способ стать гражданином – натурализация, причем предлагается два способа: экстраординарная натурализация; обычная натурализация.

Первый способ предполагает получение бразильского гражданства иностранными гражданами, которые прожили на территории республики более 15 лет. Второй способ предполагает, что потенциальный заявитель подпадает под те или иные условия, которые дают возможность снижения ценза оседлости. Меньшее число лет непрерывного проживания в Бразилии потребуется иностранцам, которые вступили в законный брак с гражданином страны. Мамы-иностранки, родившие на бразильской территории, автоматически сделавшие своих детей бразильскими гражданами, тоже получают шанс получить те же гражданские права, которые имеются у коренного населения.

Награда за труд – гражданство

Одним из способов получения бразильской визы становится работа в стране, для того чтобы получить паспорт гражданина придется потрудиться на благо государства, причем в прямом смысле. Иностранец должен пройти несколько стадий:

  • получение рабочей визы сроком на два года;
  • продление рабочей визы еще на два года;
  • получение постоянной визы;
  • натурализация и получение гражданства (еще через четыре года).

Как видим, такой способ стать гражданином Федеративной Республики Бразилия довольно длительный, подходит не всем категориям иностранных граждан, желающих получить бразильский паспорт.

Более простым способом вступления в гражданство, к сожалению, не для российских граждан, является получение пенсионной визы. Любой человек, достигший пенсионного возраста, может быстро стать гражданином, показав, что его пенсия в размере не менее трех тысяч американских долларов. Для каждого члена семьи, иммигрирующего вместе с пенсионером, потребуется предъявить по тысяче долларов.

Деньги в обмен на паспорт

Бизнес-инвестиции в бразильскую экономику – это еще один быстрый способ стать гражданином республики, но, опять же, подходящий не для всех. Право получить паспорт в упрощенном порядке имеют бизнесмены, готовые вложить в бизнес около 75 тысяч долларов. Основанием этого является нормативное постановление, принятое Национальным Иммиграционным Советом.

Но бизнесмена ожидает несколько подводных течений на пути быстрого получения бразильского паспорта. Главный секрет – Бразилия характеризуется развитой бюрократической системой, поэтому специальная коллегия будет решать вопрос, насколько необходимы деньги, предлагаемые потенциальным соискателем гражданства, появятся ли новые рабочие места, будет ли экономически выгоден для государства предлагаемый бизнес-проект.

Семья – повод получить паспорт

Бразильское законодательство предоставляет возможность иностранным супругам стать гражданами страны. При этом важно соблюсти некоторые условия, например, зарегистрировать отношения на территории Бразилии, затем получить вид на постоянное место проживания в стране.

Нужно учесть, что местная полиция будет контролировать семейную жизнь, для органов власти важно убедиться, что брак не фиктивный. Через год проживания в законных отношениях с гражданином страны можно подавать заявление на натурализацию (нюанс – нельзя находиться за пределами страны больше определенного количества дней, иначе год не будет засчитан).

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!