Как получить гражданство Мальты

malta photo

Совершенно естественно то, что многие желают узнать, как получить гражданство Мальты. А все потому, что местные жители имеют привилегии, которые распространяются не только на налогообложение и развитие бизнеса внутри страны, но и на пересечение границ стран на территории Евросоюза.

Дети мальтийцев, рожденные на территории этого островного государства, автоматически становятся его гражданами. Также стать мальтийцами могут и те новорожденные, один из родителей которых является гражданином Мальты.

Еще 15 лет назад учитывалось положение отца ребенка. Со временем были внесены изменения в законодательство, что обеспечило равенство для обоих родителей. Это позволило детям мальтиек воспользоваться правом на гражданство. Для этого разработана специальная процедура регистрации, которая не требует предварительного получения вида на жительство и ПМЖ на Мальте. В посольстве острова можно оформить всю документацию. С 2015 году процедуру проводят в Департаменте, который работает с гражданами Мальты и других стран.

Реальность натурализации

Верный способ получения гражданства – проживание на территории государства Мальта на протяжении 5 лет. Претендующий на это человек должен легально пребывать на острове в статусе ВНЖ. Но вот фактически этот срок не соответствует действительности. Де-факто человеку на это потребуется 18 лет, и то предпочтение отдается лицам, имеющим статус беженца, или людям, которые смогли получить убежище по причинам гуманитарных катастроф или прочих проблем.

Процедура по оформлению гражданства на основе выше названных факторов получила название «натурализация». Принимают решение — не руководители Министерства, а глава совершенно новой организации под названием «Citizenship and Expatriate Affairs». Одобрение получают далеко не все желающие.

Получение гражданства за инвестиции

Правительство государства с райской природой приняло решение о запуске совершенно новой и уникальной программы, которая делает процесс оформления гражданства проще. Для его реализации необходимо внести инвестиции, которые будут направлены на развитие ряда сфер Мальты.

Программа начала действовать осенью 2013 года. Позднее в нее были внесены некоторые изменения. Таким образом, в марте 2014 люди получили возможность подавать заявления на то, чтобы стать подданными островного государства.

В 2016 году иностранные инвесторы могут претендовать на подданство только в том случае, если сумма инвестирования составит не менее 650 000,00 EUR. Если инвестор имеет семью, то ее члены также могут получить гражданство, если внесут 25 000,00 EUR каждый. При этом на момент пожертвования ребенок не должен преодолеть порог совершеннолетия.

Отказ от российского подданства: обязательная процедура или нет?

Поскольку по законам Мальты не нужно придерживаться единого гражданства, то подданные могут иметь несколько паспортов совершенно разных государств. В России также нет ограничения на этот счет.

Существенно облегчается процесс получения гражданства путем внесения инвестиций. В таком случае к будущим подданным не предъявляются условия обязательного знания английского или государственного языка Мальты. При этом проживать можно в любой точке мира.

Основные требования к постоянным резидентам

Такой статус могут получить только те, кто будет максимально соответствовать установленным государством требованиям: годовой доход – 10 000,00 и более официальной валюты Мальты; размер капитала – не менее 150 000,00 лир; покупка или аренда жилого помещения. Это может быть как квартира, так и дом. Цена купленного недвижимого имущества должна быть не менее 30 000,00 лир за дом и 20 000,00 – за квартиру. В случае заключения договора аренды должна быть указана сумма не менее 1 000, 00 мальтийских лир в год.

Резидент обязан декларировать доход на территории островного государства. При этом заработанные деньги подлежат налогообложению по законам Мальты. Дополнительно декларированию подлежат деньги на каждого члена семьи. Мальтийское законодательство установило размер такой суммы – 1 000,00 мальтийских лир.

Список необходимых документов

Гражданство Мальты – это мечта многих. Для ее реализации каждый заявитель обязан предоставить ряд документов: паспорт гражданина любой страны; заграничный паспорт; справка, подтверждающая несудимость каждого члена семьи, достигшего совершеннолетия; оригинал свидетельства о браке; при подаче заявления несовершеннолетнего требуется его свидетельство о рождении.

Только точное соблюдение всех условий может гарантировать получение гражданства Мальты. В противном случае на успех можно даже не надеяться.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!