Как получить гражданство США

usa flag photo

Не секрет, что для многих людей на планете Америка остается главной мечтой, местом, где можно реализовать собственные таланты, найти применение своим силам, и, главное, получить достойную оплату за труд. Есть разные способы остаться жить в Соединенных Штатах, не все из них законные. Большинство российских граждан, собирающихся за кордон, все же пытаются найти ответ на вопрос, как получить гражданство США по закону.

Как получить гражданство США – самые популярные способы

Получение гражданства другой страны – важный и ответственный шаг, с этого момента начинается фактически другая жизнь, по другим правилам и законам. Важно, чтобы и вступление в эту другую жизнь проходило без эксцессов и нарушений.

На первом этапе необходимо определиться, каким именно способом человек будет получать гражданство, подготовить необходимые документы, соблюдая все, даже самые абсурдные, на первый взгляд требования, тщательно изучить сам механизм получения гражданства в США. На сегодняшний момент существует множество способов, самыми популярными из них при наличии грин-карты являются следующие:

  • достаточно длительное проживание в США;
  • брак с обладателем гражданства этой страны;
  • военная служба, естественно, в американской армии.

Какой из данных способов выбрать, каждый человек решает сам, исходя из имеющихся условий и возможностей. Главное условие – владение грин-картой, удостоверением личности. Такой документ подтверждает наличие вида на жительство в США, он же дает право на официальное трудоустройство и возможность для постоянного проживания в стране.

Грин-карта – лучший шанс

Получение грин-карты наиболее простой способ стать ближе к американской мечте, особенно, если получить ее в результате диверсификационной лотереи, которая проводится ежегодно. Наличие этого удостоверения дает возможность проживать в США на законных основаниях, а это уже второй шаг. При наличии грин-карты, проживания на территории страны более пяти лет с выездами на непродолжительное время. Третий важный момент – отсутствие криминала.

Возможность получения гражданства Соединенных штатов Америки обладателями грин-карты возможно при наличии следующих условий:

  • возраст – старше 18 лет;
  • владение грин-картой на протяжении более 5 лет;
  • проживание на территории страны не менее 2,5 лет (в сумме).

Для того, чтобы отправить документы для получения гражданства США на территории того или иного штата, необходимо прожить в этом штате не менее трех месяцев до момента подачи. Преимущества на получение гражданства будут иметь лица, знающие английский язык, хотя бы на минимальном уровне.

Кроме того, впереди их ожидает экзамен по истории США, на знание современного политического и экономического устройства. Человек в обязательном порядке будет проходить проверку моральных качеств, наличие криминальных связей и проблем с законом. Естественно, для того чтобы подать комплекс документов для получения гражданства США, человек в момент подачи должен на территории страны.

Брак с американцем – не все так просто

Свадебный марш Мендельсона, поздравления и подарки, рядом – прекрасный принц из далекой страны, с паспортом гражданина США. Именно так многие девушки представляют свой легкий и красивый путь к американскому гражданству. И ошибаются, подводных камней и в этом способе хватает, наличие мужа, гражданина Соединенных Штатов, – только один из шагов на пути в светлое будущее.

Во-первых, для вступления в брак девушка должна достигнуть возраста 18 лет, во-вторых, ее супруг должен быть гражданином США на протяжении не менее 3-х лет. Столько же лет претендентка на гражданство должна владеть грин-картой и при этом находиться в законном браке с американцем. В-третьих, срок проживания на территории штата, в котором подаются документы, должен быть не менее трех месяцев, а проживание в целом в стране – не менее полутора лет (в общей сложности).

Дополнительные бонусы – наличие работы, хорошее знание языка, отсутствие столкновений с законом. При наличии всех условий можно приступать к подготовке документов и прохождению процедуры натурализации. Она состоит из нескольких этапов, на первом этапе лицо, мечтающее о получении гражданства в США, подает заявление, копию грин-карты, фотографии, сборы за снятие отпечатков и за рассмотрение заявления.

Следующие этапы – прохождение проверки на наличие (отсутствие) уголовного прошлого, собеседование, где проверяется знание английского языка, истории, экономики США, выясняются цели приезда, основные моменты биографии. Финальный этап – присяга на верность, данную церемонию проходят все новоиспеченные граждане США.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!