Как получить гражданство Уругвая

uruguai photo

Южноамериканское направление считается не самым популярным в мире для эмиграции, но если уж выбирать этот регион для постоянного места жительства, то лучше, чем Восточная Республика Уругвай страны не найти. В последние годы иммиграционная система государства находится в сложнейшей ситуации, ибо ежедневно получает по нескольку тысяч запросов, как получить гражданство Уругвая.

Такое внимание иностранных граждан к республике привело к тому, что процедура натурализации стала более сложной, специалисты иммиграционных служб стали серьезнее подходить к проверке документов, предъявляемых потенциальными соискателями уругвайского гражданства, а также к проверке соблюдения ими условий натурализации, в частности, постоянного проживания на территории страны. Ниже подробнее расскажем о том, к чему должен готовиться будущий владелец паспорта Уругвая.

ПМЖ как ступенька к гражданству

Естественно, что для Уругвая, как и для других стран, характерны те же пути и механизмы приема в гражданство. Для иммигрантов основной процедурой является натурализации, сегодня получить гражданство стало сложнее, но, если человек имеет серьезные намерения, ответственно подошел к оформлению документов и выполнил все требования, он получит положительное решение.

Начинается все с временного вида на жительство, следующим этапом становится оформление постоянного вида на жительства, так называемого идентификационного документа. С его появлением человек может начать подготовку к приему в гражданство, хотя и этот документ позволяет получить те привилегии, которые имеются у коренных жителей страны, за исключением права принимать участие в местных и государственных выборах.

Как можно получить гражданство Уругвая?

Процесс оформления гражданства Восточной Республики Уругвай, в целом, несколько сложнее предыдущего этапа, но, как известно, «дорогу осилит идущий». Первая сложность касается соблюдения сроков проживания, установлены следующие временные рамки: пять лет постоянного проживания на уругвайской земле для потенциальных соискателей гражданства; три года – для супружеских пар.

Но нужно быть готовым к тому, что уругвайские власти продлят сроки пребывания в связи с большим количеством иммигрантов, приезжающих в страну. Кроме этого, на протяжении всего периода потенциальных соискателей ожидают многочисленные проверки, поскольку соответствующие службы, действительно, хотят убедиться в серьезности намерений будущих граждан жить и трудиться в Уругвае.

Еще одним важным условием для получения уругвайского гражданства становится наличие постоянного стабильного дохода. Если человек получает высокую зарплату, причем не в конверте, а подтвержденную соответствующими бумагами, то шансы стать полноправным гражданином увеличиваются в разы. Причем, как показала практика, есть различные варианты: работа в государственной или частной компании; организация собственного бизнеса и работа «у самого себя»; организация компании с наймом работников.

Понятно, что первый путь самый простой, не требующий особых усилий от потенциального соискателя гражданства. В то же время найти высокооплачиваемую работу иммигранту довольно сложно. Организация собственного бизнеса требует хорошего знания местного законодательства, изучения конъюнктуры уругвайского рынка, уплаты налогов и страховок.

Основания получения и утраты уругвайского гражданства

Конституция Восточной Республики Уругвай предоставляет возможности для получения гражданства с использованием других механизмов. Согласно законодательству, автоматически получают гражданство лица «по праву рождения», то есть появившиеся на свет в этой стране, независимо от того, к какой национальности относятся родители.

Второй способ «естественного гражданства» – «по происхождению», то есть гражданами Уругвая становятся дети, родившиеся за рубежом, при том условии, что один из родителей имеет уругвайский паспорт. Третий самый распространенный способ, – натурализация, главное условие прохождения процедуры – совершеннолетие претендента на высокое звание гражданина уругвайской республики.

Среди других условий – время проживания в стране, интеграция в местное общество, знание истории, уважение культуры, традиций, религий, подчинение Конституции и законам. Интересно, что сроки проживания для семей и «холостяков» различны: семье достаточно прожить три года, чтобы начать натурализацию, не имеющему семьи человеку срок постоянного проживания определен в пять лет.

В Уругвае работает институт двойного гражданства, но воспользоваться им могут только лица, приобретшие так называемое естественное гражданство. Человек, прошедший натурализацию и получивший паспорт гражданина Уругвая, должен отказаться от гражданства прежнего места жительства.

Источник: votpusk.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!