Как уехать жить в Польшу, все способы переезда

poland photo

С каждым годом уехать жить в Польшу становится все сложнее. Документы на визу стали более длительно и еще тщательнее рассматривать. Кроме того, сам штамп в загранпаспорте не бесплатный. Это связано со статусом Польши в результате ее присоединения к Шенгенской зоне. Иммиграция в Польшу привлекательна для многих тем, что россиян с поляками объединяют схожий менталитет и языки. Только в Польше гораздо строже соблюдаются законы, при этом больше порядка и культуры.

Для реализации желания переехать в Польшу существуют три основных способа, одинаково подходящие жителям России, Беларуси, Украины и других стран СНГ. Вы можете выбрать один из них исходя из своих возможностей.

Переезд в Польшу через устройство на официальную работу

Чтобы получить рабочую визу, работодатель высылает потенциальному работнику официальное приглашение на работу, заверенное в управлении труда. Такое приглашение вместе со специальным законом о сезонной работе предоставляет право получить легальную работу на протяжении 6 месяцев. Такой способ иммиграции возможен лишь для россиян, украинцев и белорусов.

Если работодатель останется доволен работником, то он может заняться оформлением так называемого, разрешения на работу. Для оформления этого документа необходимо немало усилий, времени и терпения. С этим разрешением работник может находиться в Польше один год. Легальная работа, предоставляемая на основании разрешения на работу, дает право на получение в дальнейшем карты побыту.

Обучение в польском учебном заведении

Такой способ уехать в Польшу выгодный и перспективный, так как цены на обучение в Польше достаточно демократичны, в придачу к чему есть возможность получить диплом европейского стандарта. Для получения студенческой визы нужно подтверждение о поступлении в учебное заведение. Как правило, его получают после прохождения собеседования, а также после подтверждения оплаты обучения. Иностранные граждане могут воспользоваться только платной формой обучения, обычно, без вступительных экзаменов. На каждый год обучения виза продлевается автоматически. Такая студенческая виза является также основанием для оформления карты временного проживания.

Бизнес иммиграция в Польшу

Для реализации этого способа, необходимо открыть фирму в Польше, а также стоит учитывать, что для получения всех документов, разрешения на работу, а также карты временного проживания необходимо несколько месяцев. Кроме того, такой вариант подойдет лишь тем, у кого есть стартовый капитал, так как минимальный уставный фонд, необходимый при открытии польской фирмы – это 50 тысяч злотых или около 16000 долларов. Являясь учредителем фирмы будет легче получать разрешение на работу и в последствии карту побыту.

В последнее время стали открывать большое количество фиктивных фирм, целью которых является только получение разрешения на работу в Польше. В дальнейшем владельцы этих фирм не осуществляют деятельность. По этой причине, ожидается, что в ближайшее время процедура открытия фирмы в Польше будет усложняться.

Переезд при помощи родственных связей

Для тех, у кого есть родственники польского происхождения, существует возможность иммигрировать в страну через «Карту Поляка». Однако этого не достаточно. Кроме этого необходимо знать польский язык, а также культуру и историю Польши.

Имеют право на проживание в Польше и получение официальной работы иностранцы, имеющие супруга из польских граждан. Однако, в последние годы процедура получения вида на жительство для них значительно усложнилась. Обязательным условием является совместное проживание длительный период времени, и наличие доказательств, что брак не является фиктивным.

Переезд в Польшу подарит жизнь в комфортных условиях каждому, кто хочет связать свое будущее с этой страной.

Источник: e-migration.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!