ПМЖ в Швеции

sweden photo

Швеция – спокойное, благополучное, высокоразвитое государство на севере Европы. Не смотря на это, климат в этой стране на удивление приятный, Гольфстрим делает зиму мягкой, а летом преобладают теплые ветра, так что там даже жарко, вопреки распространенному мнению. Существует множество причин, почему люди решают покинуть страну, где родились, бросить всё и уехать в другие земли. Это и высокий уровень коррупции и криминала, и невозможность нормально вести свой бизнес, политические преследования, забота о будущем детей. Приходит момент, и человек приняв решение переехать, начинает искать варианты переселения. Чем же так привлекательна эта страна?

Прежде всего, это весьма приличный уровень жизни, строгое соблюдение законов и уважение государства к своим гражданам. Хорошее здравоохранение.

Способы уехать в Швецию на ПМЖ

Чтобы переехать в Швецию, нужен вид на жительство. Получить его требуется ещё до въезда. Существуют два варианта разрешения – постоянное и временное. Если срок пребывания превышает 90 дней, выдается временное разрешение. Решение о выдаче принимает Миграционная служба Швеции.

Для получения такого разрешения требуется написать заявление в представительстве Швеции в стране, где вы проживаете. Надо знать, что права работать временный вид на жительство не даёт, для трудоустройства надо получить разрешение. Постоянный вид позволяет жить, ездить и работать в течение неограниченного времени. Кроме того, человек три месяца может свободно путешествовать и проживать в странах Евросоюза.

Вид на жительство выдается для воссоединения семьи. Заключение брака – это самый простой способ получить постоянное разрешение на проживание в Швеции. Достаточно двух лет постоянного проживания вместе. Если супруги прожили совместно два года до переезда, и могут подтвердить этот факт документально, постоянный вид выдается сразу по прибытию в страну.

Если планируется уехать работать по найму, сначала нужно получить разрешение на право работать. Соискатель должен получить трудовой контракт, согласование с профсоюзом, месячная зарплата не может быть меньше 1270 евро. Работодатель обязан дать объявление о вакансии на местном рынке труда. В таком случае выдается временный вид на жительство на один или два года, а через четыре года можно получить постоянное разрешение. Два года нельзя менять работодателя. В случае потери работы вам дается три месяца на поиск нового трудоустройства.

Вид на жительство может быть получен, если вы уже ведете или планируете начать свой бизнес в Швеции. В первом случае необходимо владение 50% местной компании и средства, достаточные для содержания семьи. Первоначально выдается временное разрешение на два года. Когда этот испытательный срок заканчивается, а дела идут успешно, выдается постоянный вид. Для занятия бизнесом владение шведским языком является обязательным, желательно владение английским. От вас потребуют детально разработанный бизнес-план и подтверждение наличия средств для ведения дела и содержания себя и своей семьи.

Покупка недвижимости в Швеции, это очень хорошее вложение средств, однако следует знать, что само по себе наличие недвижимости в этой стране не дает права на постоянное проживание. Однако, имея такую недвижимость, человек получает долгосрочную Шенгенскую визу и возможность проживать в Швеции до 180 дней. Ещё требуется знать, что от владельца недвижимости требуется содержать её в должном порядке. По местным законам недвижимость легко сдать в аренду. За туристический сезон это может принести владельцу хороший доход.

Если вы приняли решение покинуть страну, переезд в Швецию будет неплохим решением. Высокий уровень культуры, благополучная спокойная страна, уважение к закону, широкие возможности для ведения собственного дела, благоприятный климат, хорошее здравоохранение, всё это делает это государство привлекательным для жизни и работы.

Источник: e-migration.ru

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!