Профессиональная иммиграция в Австралию

professional photo

Для тех, кто изучает процесс подачи документов на профессиональную иммиграцию в Австралию, обращаю ваше внимание на ряд изменений в программе оформления виз на ПМЖ в Австралии для Professionals and Other Skilled Migrants Департамент Иммиграции Австралии ввел с 1 Июля 2012 новую программу SkillSelect , заменившую когда-то популярные визы подкласса 175, 176, 475, 886, 885, 487.

Таким образом, если вы профессионал в своем деле и не нуждаетесь в спонсорской поддержке (если вам нужен спонсор, вы также можете работать по этой программе), а ваша специальность востребована в Австралии, то для получения визы постоянного жителя Австралии (permanent resident) вам необходимо воспользоваться новой программой General Skilled Migration Program (GSM) или SkillSelect . Теперь профессиональная иммиграция в Австралию тесно связана с этим официальным термином.

Главная идея этой программы заключается в том, что на этапе первого шага вы заполняете онлайн-форму EOI (Expression of Interest или ‘Выражение интереса’). Департамент иммиграции Австралии следит за этим списком и, исходя из количества баллов, которые вы набрали, дает вам разрешение (invitation – приглашение) на подачу документов по одному из следующих подклассов визы:

• Subclass 189 Skilled – Independent (Permanent);
• Subclass 190 Skilled – Nominated (Permanent);
• Subclass 489 Skilled – Regional Nominated or Sponsored (Provisional);
• Subclass 132 Business Talent (Permanent);
• Subclass 188 Business Innovation and Investment (Provisional);

И подклассы для тех, кому нужен спонсор:

• Subclass 186 Employer Nomination Scheme (ENS);
• Subclass 187 Regional Sponsored Scheme (RSMS);
• Subclass 457 Temporary Business (Long Stay).

То есть успешно пройдя этап EOI, и получив приглашение, вы начинаете оформление конкретной визы.
Теперь подробнее.
Что такое EOI ?

Это всего лишь индикация вашего намерения получить skilled визу. Регистрируя EOI , будьте готовы предоставить о себе след. информацию:
1. ваши персональные данные;
2. профессия (специальность, которой вы владеете);
3. ваш опыт работы по этой профессии;
4. ваше образование (дипломы, сертификаты и т.д.);
5. уровень владения английским языком;
6. данные по подтверждению специальности (из пункта 2);
7. бизнес-опыт (требуется в зависимости от подкласса визы, например для 188).

Следует принять к вниманию, что даже если вы наберете проходной балл (Points test, рассчитывающий баллы, которые вы набираете исходя из предоставленной вами выше информации: профессии из списка SOL , ваших баллов по экзамену IELTS, балл за ваш возраст и т.д.), это не означает гарантированное приглашение к последующему оформлению визы. Например, для подкласса 189, проходной балл сейчас составляет 65 очков — суть профессиональная иммиграция в Австралию.

Как же определяется ‘востребованная’ профессия?
Существует специальный список SOL (Skilled Occupation Lists). Ознакомиться с ним можно на официальном сайте Департамента Иммиграции Австралии (ищите его там по ключевому слову ‘SOL’).

Перед тем как заполнить онлайн-форму EOI, также рекомендуется выполнить след. шаги:
— подтвердить свою специальность (skills assessment);
— сдать экзамен по английскому языку.
Это нужно сделать заранее, потому что у вас будет только 60 дней с момента получения приглашения на оформление визы до окончания срока отправки всех документов (а процесс подтверждения специальности может занимать более двух месяцев).

Ввод и заполнение EOI совершенно бесплатно, от вас не потребуют никакого платежа. Ваши данные будут действительны 2 года.
После завершения заполнения всех необходимы полей данных, EOI даст вам ваш текущий балл (points score) и result (статус по отношению к возможным подклассам выше).

До тех пор пока вы не получите приглашение, вы можете обновлять вашу информацию в EOI (это может повысить ваш итоговый балл).
Если вы получите приглашение, то вместе с ним вы также получите инструкции как заполнить и оправить формы на получение вашего подкласса визы. Это второй шаг вашего процесса (о нем мы расскажем позже) профессиональной иммиграции в Австралию.
Конечно не все, кто отправил форму EOI, получают приглашение к след. шагу. Но это не значит, что, на вашей кандидатуре ‘поставили крест’. Накапливайте знания, улучшайте язык и обновляйте ваши данные в EOI на протяжении двух лет, и удача в профессиональной иммиграции в Австралию вам улыбнется!

Подробности на официальном сайте Департамента Иммиграции Австралии:
SkillSelect

Удачи.

Источник: AusRus

Привет! Хочешь найти партнера для секса без обязательств? Нет ничего проще! Кликни здесь - бесплатная регистрация!